Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

Как выбрать манипулятор

Как выбрать манипулятор

Для того чтобы правильно подобрать манипулятор, который выполнит вашу задачу, требуется учесть ряд факторов.
В первую очередь узнайте размеры груза (Длина; Ширина, Высота) и вес. Если груз состоит из нескольких частей, определите характеристики каждой позиции. Исходя из этих параметров, мы можем подобрать размер кузова, грузоподъемность борта и грузоподъемность стрелы.

Затем следует узнать на каком расстоянии от манипулятора будет находится груз при погрузо-разгрузочных работах. Это требуется для определения грузоподъемности и длинны стрелы. Следует учитывать, что в характеристиках манипулятора указана максимальная грузоподъемность стрелы, чем дальше груз находится от автомобиля, тем меньший вес сможет поднять стрела.

Следующим этапом определите условия подъезда. Необходимо знать в каком состоянии дорожное покрытие, и есть ли оно вообще, какая ширина проезда и радиус поворотов. Эти характеристики потребуются для определения максимальной длины транспортного средства и его проходимости. Манипуляторы в отличии от простых бортовых грузовиков менее проходимы, так-как вес крановой установки сильно нагружает одну из осей, особенно если она установлена за кабиной. Для проезда по бездорожью есть специально предназначенные для этого вездеходы имеющие привод на все колеса и соответствующие блокировки.

При выборе манипулятора, так-же следует уточнить, где расположена крановая установка. При монтаже дорожных плит, например, удобно когда стрела находится сзади. Но при таком расположении, длина груза ограничена размерами борта.

Так же следует учесть следующие моменты: расстояние от линии электропередач, высота проезда, доступность груза.

Подводя итог можно сказать, что выбор оптимального варианта при заказе манипулятора не так прост, и разумнее будет доверить это профессионалам. Для этого вы можете проконсультироваться с нашими специалистами, при наличии всех данных касаемых груза они подберут оптимальный вариант.

Следует помнить, что при указании неверных характеристик груза и условий подъезда, заказчик несет материальную ответственность за подачу спецтехники и простой.