Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

Просушка дорог

Просушка дорог

Ежегодная просушка дорог, которую не любят все владельцы спецтехники в этом году начнется 1 апреля и закончится 30 апреля. В связи с этим  ограничиваются в движении автомобили с превышением нагрузки на каждую ось более 5 тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам, и  более 3 тонн при проезде по гравийным дорогам.

При этом ввиду особенностей климата в Ленинградской области  в восточных и северо-восточных районах с 14 апреля по 13 мая вводятся дополнительные ограничения для таких же машин:

  • Лодейное Поле – Вытегра с 47-ого км (Подпорожье) до границы с Вологодской областью;
  • Лодейное Поле – Тихвин – Будогощь – Чудово с 57-ого км (Явшеницы) до 119-ого км (Ганьково);
  • Петрозаводск – Ошта с  112-ого до 152-ого км;
  • станция Оять – Алеховщина – Надпорожье – Плотично с  57-ого км (Мустиничи) до 160-ого км (Гоморовичи);
  • Заголодно – Ефимовский – Радогощь с 15-ого км (Сухая Нива) до дер. Радогощь;
  • Радогощь – Пелуши на всем протяжении;
  • Пелуши – Прокушево – Сидорово на всем протяжении.

Временные ограничения вводятся в соответствии с приказом комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области от 26.02.2014 года № 4/14 «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Ленинградской области в весенний и летний периоды 2014 года».
Данные ограничения, безусловно, скажутся на владельцах спецтехники и манипуляторов в частности. Теперь будет необходимо учитывать данные условия при формировании маршрута заявки. Это может увеличить маршрут и километраж для манипулятора , шаланды  или другой спецтехники, что в свою очередь повлияет на цену .

Касаемо штрафных санкций:

Для водителей это чревато штрафом в 1500-2000 рублей,  для ответственного  физического лица от 10000 до 15000 рублей , для юридического лица от 250000 до 400000 рублей.
Если же заказчик (грузоотправитель) предоставил не достоверную информацию касаемо груза, то штрафные санкции могут ожидать водителя, в размере: 5000 рублей, индивидуального предпринимателя  от 10 000 рублей до 15 000 рублей, юридическое лицо ожидает штраф от 250000 рублей до 400 000 рублей.
Просушка дорог
За не соблюдение данных знаков , законодательно закреплен штраф  для водителя от 2000 – до 2500 рублей .
При отсутствии в транспортной накладной особых отметок о  массе, габаритах , состоянии и степени опасности груза, а также о мерах предосторожности и искажение информации касаемо перевозимого груза , на заказчика ( грузоотправителя)налагается штраф в размере 20%  от стоимости перевозки (заказа).Уплата штрафа не освобождает грузовладельца от возмещения ущерба , причиненного перевозчику такими нарушениями.

Так что удачи на дорогах!